Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Политолог Мейнандер: страна целенаправленно шла к полноправному членству в альянсе

Финский политолог Хенрик Мейнандер уверен, что осознанные шаги в сторону НАТО Финляндия сделала еще в 1992 году. В беседе с MTV он напоминает, что именно тогда произошло в ее отношениях с Россией, и рассказывает, как страна все это время целенаправленно шла к полноправному членству в альянсе.

Салла Лаурила (Salla Laurila)

Весной 2023 года Финляндия, наконец, стала членом НАТО — после долгого процесса интеграции. Финский исследователь считает, что в будущем вступление Финляндии в НАТО будут рассматривать как часть более масштабного процесса развития Европы.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

НАТО возникла в полные нестабильности послевоенные времена, когда США хотели препятствовать распространению влияния СССР и коммунизма в Европе.

После распада СССР в 1991 году западный мир задумался о том, что НАТО может утратить свое значение традиционного оборонного союза. В то же время распад СССР дал странам бывшего восточного блока возможность стать частью западного альянса.

Профессор Хельсинкского университета Хенрик Мейнандер (Henrik Meinander) напоминает, что присоединение к НАТО Польши и Венгрии в 1999 году, а также стран Прибалтики в 2004 году значительно расширило оборонный альянс.

«

Важно помнить, что включение этих стран в НАТО стало предпосылкой для расширения Евроcоюза на восток».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*