Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Politico: украинская элита использует конфликт для личного обогащения

Украинская элита использует конфликт для личного обогащения, пишет Politico. Администрация президента использует свою неограниченную власть для устранения конкурентов, предъявляя местным компаниям необоснованные обвинения и подвергая их санкциям.

Некоторые люди со связями в политических кругах используют военные действия для личного обогащения и разграбления конкурентов по бизнесу.

Когда Юлию Кирьянову, возглавляющую одну из крупнейших на Украине инвестиционных компаний «Смарт Холдинг», спросили, чувствует ли она себя в безопасности, женщина задумалась, а потом твердо сказала: «Никто себя в безопасности не чувствует».

Кирьянова уже несколько месяцев ведет борьбу за спасение «Смарт Холдинга» от рейдерского захвата. Она считает, что к этому причастны высокопоставленные чиновники из украинского правительства, а цель захвата — принудить компанию к срочной распродаже активов. Сопротивляться этим людям опасно, так как «когда закон отсутствует, любого человека можно подвергнуть преследованиям безо всяких на то причин», говорит Кирьянова.

Бизнес-леди считает, что некоторые влиятельные люди со связями в политических кругах используют военные действия на Украине для личного обогащения, занимаясь вымогательством, грабежом и ослаблением конкурентов по бизнесу, а также пользуясь появившимися возможностями для перераспределения корпоративной собственности. Это попытка лишить старую элиту состояния и сформировать новую элиту. И все это делается с полным пренебрежением к нормам права.

«

Скоро появятся новые олигархи», — сказала Кирьянова.

Она и другие руководители корпораций рассказывают, что в процессе такой «перестройки» некоторым фирмам, включая «Смарт Холдинг», предъявляют весьма сомнительные обвинения в совершении преступлений или включают их в список подвергнутых санкциям компаний, который ведет Служба безопасности Украины, обосновывая его малопонятными соображениями национальной безопасности.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*