Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Politico: конфликт на Украине "продвигает" права представителей ЛГБТ в стране

Военный конфликт на Украине, оказывается, способствует развитию ЛГБТ-сообщества в стране, пишет Politico. Однако сам украинский народ не очень-то принимает нетленные «западные ценности». В украинском обществе эта идеология приживается слабо, и Зеленский знает об этом.

Украинские солдаты нетрадиционной ориентации на передовой на Украине опровергают идею о том, что «гей не может быть патриотом».

Киев. Российская спецоперация на Украине наэлектризовало украинское общество многими неожиданными способами, но, возможно, одним из самых примечательных является то, как она продвинула права ЛГБТ-сообщества.

7 марте, совершив шаг, который был бы почти немыслимым еще год назад, один украинский депутат внес в парламент страны закон, который предоставил бы партнерские права однополым парам. Этот закон, наряду с внезапным запретом на разжигание ненависти к ЛГБТК, введенным в декабре прошлого года, отражает резкое неприятие на Украине попыток России превратить гомофобию в оружие в поддержку своей военной акции.

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что в прошлом году он атаковал Украину отчасти для того, чтобы защитить «наши традиционные ценности» от «ложных ценностей» Запада, которые «противоречат человеческой природе» — принятое в России кодовое обозначение ЛГБТК. Возможно, он надеялся, что это сплотит в целом консервативных украинцев на стороне России. Союзники Кремля неоднократно применяли эту тактику за последнее десятилетие. Но на этот раз этот ход России, похоже, подвигает растущее число украинцев на то, чтобы поддерживать гендерное разнообразие и отвергать ценности, которые поддерживает Путин.

За последний год я трижды ездил на Украину и в соседние страны и воочию видел, как люди нетрадиционной ориентации, называемые еще «queer», стали беспрецедентно заметными в обществе в условиях, когда Украина борется за сохранение своего суверенитета. В украинских вооруженных силах сейчас больше «queer»солдат, чем когда-либо прежде, и их истории доходят до широкой аудитории во многом благодаря социальным сетям украинской группы под названием «ЛГБТК и армия» и украинским новостным СМИ, которые сочувственно освещают вклад военнослужащих-геев в вооруженную борьбу с Россией. Десятки ЛГБТК-организаций по всей Украине превратились в группы гуманитарной помощи, помогая перемещенным лицам и предоставляя еду, лекарства и другую необходимую помощь людям, пострадавшим от боевых действий.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*