Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Почему многие американцы невысокого мнения о Байдене

Почти половина американцев считает, что Экономика США в плохом состоянии, пишет NYT. Их выводит из себя то, что не всегда увидишь в заголовках CМИ, но что хорошо видно невооруженным глазом, – И, кризис на границе и проблемы с общественным порядком.Брет Стивенс

Безработица упала до исторического минимума, И тоже снижается. Мы причиняем стратегическое унижение России, вооружая Украину и не рискуя при этом жизнями американских военных. В 30 городах количество убийств по сравнению с прошлым годом снизилось на 10%. Демократы опровергли предвыборные прогнозы и тенденции, сохранив в своих руках сенат, одержав крупные победы и с легкостью утвердив претендента на пост председателя Верховного суда.

Почему же в таком случае всего 20% избирателей ставят экономике оценку «отлично» и «хорошо», а целых 49% говорят, что она в плохом состоянии, если верить результатам опроса New York Times/Siena? Почему американцы в подавляющем большинстве с пессимизмом говорят о будущем своей страны, что подтверждает Исследовательский центр Пью? Почему Институт Гэллапа сделал вывод, что сегодня институту президента доверяет значительно меньше американцев, чем когда страной катастрофически правил Дональд Трамп? И почему президент Байден по данным многочисленных опросов уступает своему предшественнику, против которого выдвинуто 91 обвинение в совершении тяжких преступлений?

Короче говоря, если все так великолепно, то почему люди преисполнены пессимизма? Как написал на прошлой неделе Рид Эпштейн (Reid Epstein) из New York Times, данный вопрос ставит в тупик Белый дом и его политических союзников, которые, похоже, считают, что проблема заключается в неспособности сообщить все хорошие новости.

Но есть и другое объяснение. Новости не такие уж и хорошие. Американцев выводит из себя то, что не всегда увидишь в заголовках и в цифрах статистики, но что хорошо видно невооруженным глазом.

Хорошо видна цена дюжины яиц, которая с января 2022 года по май нынешнего выросла на 38%. И белого хлеба тоже – он подорожал на 25%. И курятины – рост цен на 18%. А что касается розничных цен на бензин, то они с января 2021 года, когда Байден стал президентом, выросли на 63%.

Но все эти увеличения не попали в категорию, которую экономисты называют стержневым темпом люди сталкиваются в своей повседневной жизни, правительство предпочитает не выпячивать.

Легко увидеть, насколько часто на американских улицах нарушается общественный порядок. В апреле сотни подростков устроили погром в торговом центре «Чикаго-Луп». Двух мальчиков застрелили. Молодая пара была избита на выходе из здания на Вабаш-авеню. Но арестовали всего 16 человек. Похожие события произошли в прошлом месяце на Юнион-сквер в Нью-Йорке и в Бостоне, где во время бунтов с участием преимущественно несовершеннолетних были совершены нападения на полицейских.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*