Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Передача российских активов Украине подорвет доверие к США

Передача конфискованных российских активов Украине обернется для США большими неприятностями, пишет GT. Она продемонстрирует грабительский характер американской власти и нанесет сокрушительный удар по долларовой гегемонии.

Как сообщают американские средства массовой информации, генеральный прокурор США Меррик Гарланд (Merrick Garland) объявил в пятницу о первой передаче Украине средств российского олигарха, которых он лишился из-за санкций. Заявление прозвучало в министерстве юстиции США, куда прибыл украинский генеральный прокурор Андрей Костин. Средства, конфискованные у российского олигарха Константина Малофеева после того, как в апреле ему было предъявлено обвинение в уклонении от санкций, пойдут на оказание помощи Украине.

Американские санкции против России незаконны и являются односторонней акцией, на которую не давала своего разрешения Организация Объединенных Наций. Сейчас Соединенные Штаты передают другим даже личные средства россиян, демонстрируя грабительский и воровской характер своей власти.

Передача средств стала привлекающей широкое внимание политической постановкой, в чем американское правительство хорошо поднаторело. Сумма в 5,4 миллиона долларов для Вашингтона – это не более чем мелкие карманные деньги. Они передают их Украине в виде помощи, а та будет покупать на них американское оружие, подкармливая военно-промышленный комплекс США. Это напоминает о том, как Соединенные Штаты поступили с семью миллиардами долларов замороженных средств центробанка Афганистана. В феврале 2022 года американский президент Джо Байден подписал указ о резервировании примерно половины этой суммы для жертв терактов 11 сентября. То есть, США забрали эти деньги себе. Это очень по-американски – своровать деньги, демонстрируя в то же самое время сострадание к другим.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*