Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

NYT: ВСУ отдали инициативу России из-за нехватки боеприпасов и людей

Из-за нехватки боеприпасов и людей ВСУ отдали инициативу российским силам, пишет NYT. Киевские войска экономят снаряды, у них нет комплектующих для ремонта и обслуживания техники. Москва таких проблем не испытывает.

Марк Сантора (Marc Santora)

После того, как всё его подразделение смел украинский огонь, последний выживший российский солдат укрылся в неглубокой воронке, а украинцы кричали ему, чтобы он сдавался. Когда же он замахнулся парой гранат, сверху подлетел украинский дрон и взорвался.

Вскоре дым рассеялся, и беспилотник наблюдения показал труп российского солдата. В тот день атаку к северу от разрушенной Авдеевки удалось отбить. Но украинцы не питают иллюзий: будут новые атаки, и еще более мощные.

“Они идут волна за волной, — говорит заместитель командира батальона 47-й механизированной бригады 29-летний лейтенант Александр Ширшин. — И их ничто не останавливает”.

Конфликт скоро перевалит за третий год, и ВСУ уступают противнику по численности и вооружению. После господства в первый год и ожесточенных сражений во второй они уступили инициативу России. Теперь они окапываются и пытаются закрепиться.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*