Пн. Мар 27th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Модернизация ВМФ России
  • Подводные лодки типа «Северодвинск»
  • Дозированный урон

Newsweek: российские подлодки класса "Северодвинск" — главная угроза США

Из-за атомных подводных лодок класса «Северодвинск» Россия представляет для США главную угрозу, пишет Newsweek. По словам главы института исследований России при американской Военно-морской академии, субмарины этого класса «одни из самых передовых и самых тихих на Земле».

Изабель ван Брюген

Россия представляет собой «принципиальный вызов» и главную угрозу Америке, заявил Newsweek глава института исследований России при Военно-морской академии США.

Так его директор и основатель профессор Майкл Питерсен прокомментировал слова генерала ВВС США Глена ван Херка, главы Северного командования США и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки, о том, что Россия — главная угроза Америке из-за к присутствия атомных подводных лодок класса «Северодвинск» вблизи США.

Командование США и военные наблюдатели забили тревогу насчет возросшей активности российского подводного флота у берегов Америки на фоне бушующих на Украине боевых действий.

На протяжении всего конфликта, который начался в феврале прошлого года, когда президент России Владимир Путин ввел в соседнюю страну войска, ВМФ России наращивает силы в Черном море. По словам официальных лиц, число российских подводных лодок у берегов США и в Средиземном море также выросло.

«

Я с этим согласен, — сказал Питерсен о замечаниях ван Херка. — Российская доктрина предельно ясна. Скорее всего, они нападут на США, если сочтут это необходимым».

«

С точки зрения боевых действий в надводном и воздушном пространстве, флот Китая крупнее и, пожалуй, боеспособнее. Но в подводной войне Россия представляет собой серьезную проблему для США», — сказал он.

Модернизация ВМФ России

Питерсен сослался на «Основы государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2030 года» — этот документ Путин подписал 20 июля 2017-го. В нем отражены возросшие возможности ВМФ России, его расширенная стратегическая и оперативная роль, а также будущие цели.

Институт исследований России отмечает, что главный приоритет Москвы — сдерживание и наказание иностранной агрессии.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*