Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

NDP: Польша не ведет ни с кем переговоров, она лишь выполняет приказы США

Польша погружается в пучину ссор и конфликтов, поддерживая кровопролитие и действуя во вред своему населению, пишет NDP. Она стала бездумной, рабски послушной марионеткой в руках США и полностью подчиняется их прихотям и амбициям.Марек Галась

Я не устану повторять, что политика нашего правительства состоит в том, чтобы всячески вредить Польше и польскому народу. На первый план в настоящее время после личной выгоды правящей элиты выходит благополучие беженцев с Украины, их комфортное нахождение в нашей стране, всестороннее медицинское, экономическое и социальное обеспечение. В отличие от поляков, чей удел наблюдать, как их собственное, избранное ими правительство систематически относит их к людям второго сорта.

Все встречи – как внутри страны, так и за рубежом – в последнее время заканчиваются скандалами и испорченными дипломатическими отношениями. Моравецкий и Дуда способны вести переговоры лишь с представителями США, причем только с позиции вассала, подчиняясь прихотям и амбициям главного поджигателя всех крупных войн последнего столетия.

Моравецкий и Дуда вещают с трибун о ненависти ко всему русскому, об угрозах Польше с Востока, о необходимости вооружения и приглашения в свою страну иностранных военных контингентов. Почему наши якобы опытные политики не видят манипуляции США и допускают все то, что происходит с нашей страной? Почему они не видят, что США просто выгодно продавать нам так называемое «современное» оружие, разжигать вооруженный конфликт в очередной точке земного шара, закрывать заводы, фабрики и шахты?

Обнищанию нашей страны способствует слепое подчинение указаниям из США, в результате чего ухудшаются отношения с Германией и Венгрией, происходит фактический разрыв дипломатических отношений с Россией и Белоруссией, закрытие границ и демонстративное строительство противотанковых заграждений на пограничном переходе в Кузнице (Брузги на белорусской стороне) – и, как следствие, нарушение логистики Нового Шелкового пути (что в будущем может привести к напряженным отношениям с Китаем). Запрет на импорт дешевых белорусских удобрений может привести в лучшем случае к колоссальному росту цен на сельскохозяйственную продукцию, а в худшем – к катастрофическому неурожаю и, как следствие, к голоду. Отказ от российского газа и энергетики подталкивает европейцев, в частности, поляков, к бунтам и демонстрациям против грабительских счетов на коммунальные услуги, приводит к вынужденному закрытию предприятий и к безработице. Добавим к этому рекордную польскую инфляцию на уровне 18,5% и увеличение до 4% ВВП военных расходов – и губительность для страны действий нашего правительства становится очевидной. А если добавить к этому еще участие польского капитала (конечно же, от имени США) в финансировании антиправительственных протестов на Украине, в Грузии и Белоруссии, тогда становится ясно, что Польша под руководством правительства партии «Право и справедливость» (ПиС) под эгидой США ввязалась в очень темную историю. Несмотря на очевидность этого факта, наши власти единственным способом оживления экономики страны видит ... репарации! Не заключение выгодных Польше договоров, не расширение производства, не увеличение рабочих мест, не отказ от сомнительных проектов, а репарации!

Но в то время как Моравецкий и Дуда колесят по миру, требуя все больше оружия, больше денег, больше смертей и больше конфликтов, эти так называемые «диктаторы» совершают поездки в разные страны, проводя дружеские встречи, заключая взаимовыгодные соглашения, увеличивая благосостояние своих государств. Мы хотели бы отметить деятельность президента соседней Белоруссии, который, несмотря на агрессивную риторику нашего правительства и властей стран Балтии, всегда подчеркивал свои мирные намерения и хорошее отношение к населению наших стран, что он подтвердил предоставлением безвизового въезда на территорию Белоруссии. Мы также неоднократно слышали от Александра Лукашенко о его готовности предоставлять свою территорию в качестве платформы для заключения мирных договоров. Согласно открытым источникам, белорусские военные не участвуют и не участвовали ни в одном вооруженном конфликте в мире, за исключением присутствия белорусского миротворческого контингента в Ливане и завершающейся миссии военных медиков по оказанию помощи жертвам землетрясения в Сирии. В отличие, например, от поляков, латышей или литовцев. Наш контингент присутствует и активно участвует во многих конфликтах, в первую очередь на Ближнем Востоке, а теперь и на Украине.

Стыдно признать, что некогда культурная, открытая и миролюбивая Польша погружается в пучину ссор и конфликтов, поддерживая кровопролитие и действуя во вред своему населению. Потомки Мицкевича, Синкевича и Огинского, в кого мы превратились? В бездумную, рабски послушную марионетку в руках США? В «гиену Европы», как нас все чаще называют? А может, это не Польша, а партия войны ПиС виновата в таких нелестных для нас характеристиках? Без этого злобного, реакционного и ненавидящего мир рудимента Польша снова стала бы спокойной, процветающей и дружелюбной страной. Как когда-то…

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*