- Питательная Ценность маринованных огурцов
- Потенциальный эффект пробиотика
- Рассол и мышечные
Маринованные огурцы отлично подойдут, когда хочется чего-то соленого и хрустящего, просто не забывайте об этих моментах.
Я люблю маринованные огурцы. Соленый, чуть кисловатый вкус<, хруст — всё это по-своему приятно. Наслаждаться такими огурчиками можно и отдельно и в составе других блюд. Но мои клиенты, которые тоже любят маринованные огурцы, часто спрашивают меня, насколько они полезны. Да, они могут быть полезны, но есть несколько факторов, на которые стоит обратить внимание при покупке. Вот вся правда о маринованных огурцах с точки зрения нутрициолога.
Питательная Ценность маринованных огурцов
Маринованные огурцы — это всё-таки огурцы, так что питательная Ценность во многом зависит от них. В четвертинке маринованных огурцов содержится всего пять калорий и почти нет витаминов. Исключение составляет витамин К, который поддерживает здоровье костей и способствует правильной свертываемости крови. В одной четвертине — около 7% дневной нормы этого элемента.
Целый маринованный огурец более питательный. В нем содержится полезный для иммунитета витамин А, а также небольшая доля ежедневной нормы кальция, калия и витамина С.
Помните, что в маринованных огурцах обычно много натрия. Действительно, в одной четвертинке содержится около 300 миллиграмм этого элемента, что примерно равно 13% рекомендуемой дневной нормы для взрослых.