Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"Леденящая душу угроза". На Западе испугались одной фразы Путина на инаугурации

Мировые СМИ внимательно следили за инаугурацией Путина и по-разному ее освещали. Так, на Западе сочли слова президента о самостоятельности России « леденящей душу угрозой». А в арабских странах отметили, что церемония была роскошной и ее посетило множество гостей.

сайт британского телеканала Sky News посвятил церемонии инаугурации президента России целый репортаж.

«

Владимир Путин официально принял присягу, в пятый раз став президентом России.

В ходе церемонии в Большом Кремлевском дворце он возложил руку на российскую Конституцию и поклялся защищать ее под взглядами тщательно отобранных высокопоставленных гостей. Данный пост он будет занимать до 2030 года».

Высказался и корреспондент Sky News в Москве Айвор Беннетт. Он позлорадствовал, что на Западе «осудили» президентские выборы в России. Однако отрицать колоссальный уровень поддержки у Путина английский журналист все-таки не смог:

«

Путин получил 87% голосов, а правительства западных стран осудили голосование как несвободное и несправедливое.

Однако последние опросы показывают аналогичную цифру. По данным независимого „Левада-центра“*, текущий рейтинг Путина составляет 85%».

Беннетт также обратил внимание на слова Путина об отношениях с Западом. Но как будто бы не совсем их понял:

«

Он говорил о величии России, о том, что Запад – агрессор, и о том, что все должны быть на равных».

Financial Times тоже приводит заявление Путина об открытости России к диалогу. Но на данный раз не в пересказе, а цитатой:

«

Начиная свой пятый срок на посту президента, Владимир Путин заявил, что Россия по-прежнему открыта для диалога с Западом.

Выбор – за ними. Намерены ли они и дальше пытаться сдерживать развитие России, продолжать политику агрессии, непрекращающегося годами давления на нашу страну или же искать путь сотрудничества“, – заявил Путин во время церемонии в Кремле.

Из-за российской спецоперации на Украине, которая длится уже два года, отношения России с Западом находятся на самом низком со времен холодной войны уроне».

Британская The Mirror воспользовалась поводом, чтобы напугать своих читателей. Таблоид выпустил статью с заголовком: «Во время инаугурации Владимир Путин выступил с леденящей душу угрозой Западу из десяти слов».

Самой опасной для Запада автор статьи, судя по всему, посчитал следующую фразу президента: «Судьбу России мы будем определять сами и только сами». При переводе на английский в ней как раз насчитывается десять слов. Вот такая «леденящая душу угроза».

Английский таблоид Daily Mail пишет о гостях, присутствовавших на церемонии:

«

Владимир Путин принял присягу, в пятый раз став президентом России, в присутствии толпы тщательно отобранных гостей, среди который был и американский актер Стивен Сигал. Церемония прошла в позолоченном Большом Кремлевском дворце».

Издание Politico сосредотачивает внимание на изменениях, которые ждут кабмин после инаугурации:

"

То, что будет дальше, менее очевидно. Традиция и российское законодательство предполагают, что инаугурация президента ведет к перестановкам в правительстве. Именно они могут пролить свет – а это редко бывает – на настроение Путина накануне очередного шестилетнего срока.

Любые изменения, которые он произведет, предполагает основательница аналитической компании R. Politik Татьяна Становая, скорее всего будут ограниченными и быстрыми, чтобы «обеспечить бесперебойную, беспрерывную работу высокопоставленных чиновников».

Инаугурация Путина и ежегодный парад Победы подчеркивают

«

В этом году Путин будет наблюдать за парадом танков и солдат по Красной площади в гораздо более приподнятом состоянии духа.

С осени прошлого года его войска перешли на Украине в наступление, постоянно атакуя истощенную оборону ВСУ. Последние несколько недель Россия захватывает одно село за другим, угрожая линиям снабжения ВСУ к западу от Авдеевки.

Результаты этих достижений были продемонстрированы в Москве. Городские власти выставили на обозрение военные трофеи, поставленные Западом и отбитые на Украине: танки (их стволы наклонены вниз, символизируя поражение), бронетехнику и другое оружие».

Издание Al-Ain (ОАЭ) называет церемонию инаугурации «роскошной и впечатляющей»:

«

Из своего рабочего кабинета хранитель ключа от Кремля направляется по красной ковровой дорожке в [Андреевский] зал. Это – неотъемлемая часть роскошной и впечатляющей церемонии инаугурации президента России в Кремле. Сегодня все взгляды прикованы к Москве».

Al-Qahera News подробно освещает саму церемонию инаугурации, а также подчеркивает присутствие большого количества гостей:

«

Сегодня, во вторник, в Кремле прошла церемония инаугурации президента России Владимира Путина, на которой присутствовало большое число официальных лиц и дипломатов».

Саудовское издание Asharq Аl-Awsat сообщает о ходе церемонии и отмечает – инаугурация президента проходит за два дня до праздника 9 мая на фоне продвижения российской армии на Украине:

«

Сегодня, за два дня до годовщины победы СССР над нацистской Германией, Владимир Путин официально вступил в должность президента. Празднование дня Победы является важной частью его политики, особенно в рамках борьбы России с неонацистами на Украине.

Церемония инаугурации проходит на фоне улучшения положения российской армии на фронте. В последние недели интенсивность российских атак на востоке Украины возросла, что позволило последовательно взять под контроль несколько населенных пунктов».

Китайский телеканал CCTV сообщает о завершении церемонии инаугурации и напоминает, что смысл жизни Владимира Путина, по его собственным словам, – посвятить России всего себя:

«

Сегодня, 7 мая, Андреевском зале Кремля Владимир Путин принес присягу на церемонии инаугурации и вступил в должность президента.

Владимир Путин всегда пользовался большой поддержкой населения. Многие россияне считают, что он обеспечил стране порядок и стабильность. Один из сильнейших российских лидеров, какой была его политическая карьера? Как он руководил государством на протяжении многих лет, чтобы успешно противостоять всем серьезным вызовам?

Считаю своим долгом и смыслом всей своей жизни сделать все для России, для ее настоящего и будущего“, – сказал он на прошлой церемонии инаугурации шесть лет назад. Эта фраза максимально полно описывает политическую карьеру Путина».

*внесен Минюстом в реестр иноагентов.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*