Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Консультации США по гарантиям безопасности — это "политический жест, направленный на успокоение и ободрение Украины"

Украина с нетерпением ждет консультаций с США по гарантиям безопасности, считая их шагом к дальнейшей победе в конфликте. Ее надежды вряд ли оправдаются, пишет GT. По мнению экспертов, эти консультации — не более чем политический жест, призванный успокоить Киев после провала на саммите НАТО.

В ходе своего недавно начатого контрнаступления ВСУ не добились никаких значительных прорывов. На таком фоне один высокопоставленный украинский чиновник заявил, что на этой неделе Киев собирается начать консультации с Вашингтоном о предоставлении первому гарантий безопасности до завершения процесса вступления страны в НАТО. Тем временем в воскресенье Россия предупредила, что «была бы вынуждена» развернуть ядерное оружие, если бы контратака ВСУ при поддержке Североатлантического альянса увенчалась успехом.

Аналитики говорят, что консультации по «гарантиям безопасности» — это политический жест, направленный на успокоение Украины после того, как к ней пренебрежительно отнеслись на саммите НАТО, который не окажет большого влияния на военную ситуацию. По словам экспертов, для США и альянса практически невозможно вступить в прямой военный конфликт с Россией, ведь они осознают, что это будет означать катастрофу для всей Европы.

Объявление о консультациях было сделано руководителем офиса украинского президента Владимира Зеленского Андреем Ермаком в воскресенье в Telegram — после того, как страны G7 на саммите НАТО в начале этого месяца взяли на себя обязательство разработать гарантии безопасности и придерживаться их.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*