Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Ханна Крамер: ПиС попала в собственные силки. Игра против России становится все более опасной

Набрать очки у населения перед выборами за счет запугивания Россией у партии Качиньского не получится, пишет NDP. На открытый конфликт с Москвой Варшава не отважится, так как понимает, что в случае прямого столкновения у польской армии нет никаких шансов. Да и НАТО не поможет.Ханна Крамер

Для «права и справедливости» (ПиС) наступают трудные времена: выборы все ближе и ближе, а шансов на победу с каждым днем все меньше. Ситуацию не исправляют даже предвыборные обещания, которые льются щедрым, как из рога изобилия, потоком. При этом задобрить избирателей реальными делами у государства никакой возможности нет. И все прекрасно это понимают.

Во время прошлой предвыборной кампании партия ПиС тоже очень много обещала, вот только много ли из этих обещаний удалось выполнить? Где, например, программа «Квартира плюс», борьба с дороговизной, реформа судебной системы и Конституционного суда, безопасность польского неба, миллион электромобилей, электростанция в Остроленке, деньги из европейских фондов? И данный список можно продолжать бесконечно.

В последнее время, чтобы набрать очки у населения, банда Качиньского прибегла к откровенно военной пропаганде. Она взяла на вооружение так называемый «треугольник угроз»: Россия – нелегальные мигранты – Германия. Правящая партия пытается внушить, что позаботиться о нашей безопасности может только ПиС.

больше всего польские власти боятся, конечно же, Москвы, но при этом никаких попыток провокационных действий в отношении Кремля или тем более идти на открытый конфликт не предпринимают, поскольку прекрасно понимают, что в случае пересечения красных линий руководству НАТО легче будет списать поляков на потери, чем спасать Польшу. Это было открыто продемонстрировано США и руководством альянса в связи с инцидентом в Пшеводуве. Напомним, что ПиС пыталось обвинить Россию в запуске ракеты на польскую территорию. Тогда никто из союзников Польши не согласился с уверениями Варшавы в том, что ракета была запущена в Польшу намеренно, более того, они нашли доказательства того, что ракета была на самом деле украинской! В этой ситуации ПиС нашел себе идеальную жертву, на которую и направил свою оголтелую пропаганду и провокационный пыл – ей стал Минск, ближайший союзник Москвы.

В последние месяцы польские СМИ пытались запугать свое население вертолетами ВС Белоруссии, которые якобы нарушают воздушное пространство Польши, белорусскими военными, будто бы желающими разрушить дырявый пограничный забор, а также толпами беженцев с территории Белоруссии, которые, дескать, стремятся попасть на берега Вислы…

Варшава пытается шантажировать белорусские власти всеми возможными способами, угрожая закрыть контрольно-пропускные пункты или отправив на польско-белорусскую границу еще больше своих солдат. Иногда даже возникают вовсе абсурдные ситуации, когда польские вертолеты нарушают воздушное пространство Белоруссии.

Очень жаль, что никто из польских политиков не хочет думать о том, что в нынешней напряженной обстановке подобные польские провокации могут иметь довольно серьезные последствия. Российское руководство неоднократно подчеркивало, что любые провокации против Минска или Москвы не останутся без ответа. Об этом предупредил и белорусский лидер. Не так давно Александр Лукашенко заявил, что «в случае агрессии Российская Федерация будет защищать Белоруссию как собственную территорию».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*