Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Карта украинского конфликта демонстрирует "подтвержденные успехи" России на трех направлениях

Российские войска продвигаются вперед на трех ключевых направлениях линии фронта, пишет Newsweek со ссылкой на доклад американского Института изучения войны. Основные горячие точки — Бахмут, Авдеевка и Запорожье. Читатели издания едко напомнили автору статьи про предыдущие прогнозы о неминуемом поражении России.

Данные, опубликованные Институтом изучения войны (ISW) в четверг, 18 января, подтверждают продвижение российских войск сразу в трех горячих точках на линии фронта: вблизи разрушенного города Артемовск (Бахмут) Донецкой области, осажденной Авдеевки, тоже находящейся в Донецкой области, а также на границе Донецкой и Запорожской областей, где минувшим летом Киев развернул собственную наступательную операцию.

Как отмечают эксперты Института изучения войны, вдоль всей линии фронта протяженностью в 1000 километров продолжаются «позиционные бои». Российские и украинские силы прощупывают позиции друг друга в поисках слабых мест.

Журналу Newsweek не удалось проверить эти сообщения в независимых источниках, и его репортеры обратились по электронной почте к Министерству обороны России с просьбой дать комментарии.

С приходом зимы Украина перешла от прежних контрнаступательных операций к обороне. Тем временем российские войска предпринимают все новые усилия по оттеснению противника, пытаясь окончательно лишить украинцев тех скудных достижений, которых тем удалось добиться в ходе кровопролитных боев летом и осенью.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*