Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Il Fatto Quotidiano: намерение учить пилотов ВСУ вызвало споры в правящей коалиции Италии

Намерение обучать украинских пилотов полету на истребителях F-16 вызвало разногласия в правящей коалиции Италии, пишет Il Fatto Quotidiano. Партии «Лига» и «Вперед, Италия» хотят привлечь к принятию решения парламент, но правительство Мелони отказывается.

Джорджа Мелони, возможно, решит не вступать в конфронтацию с парламентом Италии по поводу подготовки украинских пилотов к полетам на истребителях F-16. Тем более что вопрос, куда отправить военных, уже решается. На острове Сардиния есть два возможных места дислокации ВВС: Галатина (Лечче) или Дечимоманну (Кальяри). Там может пройти первый этап обучения. Подготовку украинских пилотов можно будет продолжить уже в других странах, располагающих истребителями, которых у Италии нет. Министерство обороны и правительство Италии рассматривают вопрос о том, как осуществить этот проект, хотя инициатива премьер-министра уже вызвала столкновение внутри правящей коалиции. Разногласия возникли как в отношении того, как решение принимается, так и по существу.

У партий правящей коалиции, «Лиги» и «Вперед, Италия», озабоченность вызывает сам этот вопрос. Представители этих двух партий усомнились в намерении нескольких европейских стран, среди которых Бельгия, Нидерланды и Дания, послать Украине истребители, поскольку это может вызвать эскалацию напряжённости. Что касается процесса принятия решения, союзникам не понравилось, что на саммите G7 в Хиросиме (Япония) вопрос об обучении украинских пилотов Мелони представила как практически уже решенный. Но кто же его решил? – задается вопросом правительственное большинство в преддверии саммита НАТО в Вильнюсе 11 и 12 июля.

«

Лига» и «Вперед, Италия» призывают в кулуарах привлечь к принятию решения парламент. Но это вряд ли произойдет, поскольку правительство страны не считает, что вопрос обучения украинских пилотов итальянскими ВВС следует ставить на голосование, как это было в случае с решениями по отправке оружия Киеву. Обучение пилотов будет включено в пакет расходов на «международные миссии», который правительство финансирует каждый год. Это может считаться частью миссии Eumam (Миссия Европейского союза по оказанию военной помощи), одобренной Советом Евросоюза 17 октября с целью обучения украинской армии. Для этой миссии Италия выделила 80 единиц техники на сумму 10 миллионов евро в 2023 году, говорится в докладе для обеих палат парламента.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*