Сб. Июн 3rd, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

GT: усиление поддержки Украины предвещает обострение конфликта Запада и России

Недавно западные страны объявили о расширении финансовой и военной помощи Украине. Это значит лишь одно: конфликт набирает обороты вопреки все более частым призывам к миру, пишет редакция GT. США не собираются заканчивать свою прокси-войну — и сподвигают европейских союзников накалять обстановку.

Эксперт: Вашингтон «похитил» Европу и затянул ее в конфликт в попытке ослабить Россию

Пока Запад во главе с Соединенными Штатами наращивает военную помощь Украине, китайские эксперты призвали США прекратить раздувать пламя конфликта и не оказывать давление на европейские страны, чтобы те помогли им сдержать Россию. Аналитики обратились к вовлеченным сторонам с просьбой сесть за стол переговоров.

Президент Украины Владимир Зеленский в воскресенье после встреч с папой Франциском в Ватикане и премьер-министром Италии Джорджией Мелони в Риме объявил, что прибыл в Берлин с официальным визитом. По сообщениям СМИ, эта поездка рассматривается как часть усилий украинского лидера по наращиванию западной поддержки перед запланированным контрнаступлением.

«

Уже в Берлине. Оружие. Мощный пакет. ПВО. Реконструкция. ЕС. НАТО. Безопасность», — написал Зеленский в своем Твиттере.

В субботу правительство Германии объявило, что готовит пакет вооружений для Украины на сумму 2,7 миллиарда евро (2,93 миллиарда долларов). Как передают СМИ, ожидается, что в него войдут 30 танков Leopard 1, бронемашины, беспилотники, системы ПВО, ракеты и боеприпасы.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*