Сб. Июн 3rd, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Замедленная реакция Пентагона была преднамеренной
  • Украина пока не готова к контрнаступлению

Генерал Скшипчак: Украина еще не готова к контрнаступлению, но оно не за горами

Утечку секретных документов, касающихся конфликта на Украине, польский генерал Скшипчак в интервью RMF FM назвал операцией по дезинформации перед «контрнаступлением» Киева. Он отметил, что пока украинцы к нему не готовы, но контрудар скоро будет нанесен.

Агнешка Петшак (Agnieszka Pietrzak), Петр Салак (Piotr Salak)

«

Это может быть операция по дезинформации перед украинским контрнаступлением», – так бывший командующий Сухопутными войсками РП генерал Вальдемар Скшипчак прокомментировал утечку секретных документов, касающихся конфликта на Украине. Об этом, в частности, свидетельствует то, как на разглашение этой информации отреагировал Пентагон. В беседе с Петром Салаком в эфире интернет-радио RMF24 генерал поделился своим мнением о том, когда вооруженные силы Украины будут готовы к контрнаступлению против российской армии.

«

Я склоняюсь к версии, что это операция по дезинформации», – так генерал Вальдемар Скшипчак прокомментировал в эфире радиостанции RMF24 утечку секретных документов в социальные сети.

По словам генерала, в результате была предана огласке «периферийная» информация. Это, по мнению генерала, «многопоточные» материалы фрагментарного характера, которые не позволяют выстроить какой-либо сценарий, который бы позволил выяснить, что на самом деле происходит на Украине.

Генерал Скшипчак утверждал, что на основании опубликованной информации не получится оценить ни потенциал украинской армии, ни возможность снабжения Киева американцами и западными союзниками.

Замедленная реакция Пентагона была преднамеренной

Генерал заверил, что очень верит в профессионализм американской разведки и в профессионализм военных специалистов Пентагона.

«

Давайте не будем ставить под сомнение компетентность американцев», – говорил он.

«

Как представляется, столь медленная, вялая реакция Пентагона свидетельствует о том, что они ждали, что по этому поводу возникнет шум, что информация разлетится и вызовет пристальное внимание. И только тогда отреагировали. Это еще больше укрепляет меня в убеждении, что это операция по дезинформации», – подчеркнул генерал Вальдемар Скшипчак.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*