Вт. Май 30th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Переговоры с США о поставках F-16
  • «Ключ к победе – преимущество в воздухе»
  • Сильное дипломатическое наступление
  • «России нужно нанести решающий удар»

Генерал Скшипчак: две-три эскадрильи F-16 полностью изменят ситуацию на фронте

Идея Великобритании и Нидерландов о создании коалиции государств по передаче истребителей F-16 Украине произвела на генерала Вальдемара Скшипчака сильное впечатление, пишет Wirtualna Polska. Он считает, что передача Украине F-16 чудесным образом поменяет ситуацию на фронте.Сильвестр Рушкевич

«

Если бы это получилось, это была бы сенсация», – такими словами генерал Вальдемар Скшипчак оценил идею Великобритании и Нидерландов о создании коалиции государств по передаче истребителей F-16 Украине. И хотя после того, как эта информация стала достоянием общественности, обе страны принялись понижать градус ожиданий, многое свидетельствует о том, что скоро эти машины действительно появятся в украинском небе.

По данным портала Politico, недавние визиты президента Украины Владимира Зеленского в Италию, Германию, Францию и Великобританию были направлены на то, чтобы убедить партнеров предоставить Киеву американские многоцелевые самолеты F-16. Власти Киева рассчитывают на 40 — 50 таких машин.

«

Несколько самолетов F-16 не дадут желаемого эффекта. Но, например, две-три эскадрильи F-16 существенно повлияли бы на ход боевых действий. Это полностью изменило бы ситуацию на фронте», – заявили в украинском оборонном ведомстве.

Переговоры с США о поставках F-16

В ответ Великобритания и Нидерланды заявили, что намерены приступить к совместной работе по созданию коалиции, целью которой будет закупка истребителей для Украины. По имеющимся сведениям, такие договоренности были достигнуты во время встречи премьер-министра Риши Сунака 16 мая с его голландским коллегой Марком Рютте. Однако 17 мая пресс-секретарь премьер-министра Марка Рутте заявил, что «никаких конкретных соглашений» о «покупке или поставке F-16» не заключалось.

Как стало известно журналистам, Рютте договорился с Сунаком о «поддержании тесного контакта по вопросам помощи Украине». На прошлой неделе премьер-министр Нидерландов заявил, что его правительство ведет интенсивные переговоры, в частности, с США о передаче истребителей.

В свою очередь, министр обороны Великобритании Бен Уоллес во время визита в Берлин сообщил, что речь идет о подготовке украинских пилотов, чтобы в будущем они могли летать на западных истребителях. «В первую очередь нам потребовались бы американские истребители F-16, которых на вооружении британских ВВС нет. Что мы можем сделать, так это обеспечить обучение и поддержку», – сказал Уоллес и добавил, что это «Белый дом решит, предоставлять ли данную технологию».

«Ключ к победе – преимущество в воздухе»

«

Кто бы что ни говорил, но если появляется информация о создании коалиции по передаче F-16, это признак того, что эти машины скоро будут летать в украинском небе. Это было бы сенсацией. Объявить о потенциальном соглашении по этому вопросу никогда не поздно. Украина готова принять машины. Ведь уже давно известно, что Запад обучал украинских пилотов летать на F-16», – комментирует данную информацию бывший командующий сухопутными войсками генерал Вальдемар Скшипчак (Waldemar Skrzypczak) в беседе с порталом Wirtualnа Polskа.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*