Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Экономист Рубини: банковская система США столкнулась с серьезным вызовом

Нуриэль Рубини, предсказавший глобальный финансовый кризис 2008 года, предупредил о более страшном экономическом коллапсе в США, пишет Dünya. Доктор Апокалипсис отмечает, что инфляция все еще намного слишком высока, поэтому процентные ставки будут расти дальше, что вызовет «жесткую посадку в экономике».

Вслед за Всемирным банком, МВФ, Deloitte и Bank of America предсказатель кризисов Нуриэль Рубини также предупредил о рецессии в конце года: «США движутся к кредитному кризису, который вовлечет экономику в рецессию».

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

На сцене мирового рынка, охваченного страхом рецессии в США, наступил второй акт: вслед за Всемирным банком, МВФ, Deloitte и Bank of America экономист Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) по прозвищу Доктор Апокалипсис также выступил с предупреждением о рецессии.

Американский экономист, называемый предсказателем кризисов за то, что он предвидел банковский коллапс 2008 года, отметил: «США движутся к кредитному кризису, который вовлечет экономику в рецессию».

Профессор Нью-Йоркского университета сказал: «Потрясения в американском банковском секторе будут только усиливаться».

Заметив, что после краха Silicon Valley Bank, 16-го по величине банка США, страна сталкивается с массовым оттоком депозитов, поскольку обеспокоенные вкладчики забирают свои деньги и переводят их в другое место, эксперт обратил внимание на более мелкие, региональные банки-кредиторы. Учитывая это недоверие и давление на депозиты, многие считают, что эти финансовые учреждения усложнят получение кредита потребителями и предприятиями, и называют это «кредитным кризисом».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*