Диана Бунтажова
Если вы предпочитаете пить кофе с молоком, вы, возможно, на правильном пути.
От богатых витаминами овощей до бобовых, которые служат отличным источником белка, – ни для кого не секрет, что здоровая диета является основной долгой и полноценной жизни. Хотя пока не удалось придумать ничего более совершенного, чем правило «пять порций овощей и фруктов в день», небольшие изменения в привычном рационе могут сыграть важную роль в сохранении здоровья. К примеру, результаты нового исследования показали, что такой широко распространенный напиток, как кофе, может способствовать уменьшению воспалительных процессов.
Независимо от того, выпиваете ли вы его по утрам, чтобы зарядиться энергией и проснуться, или же вам просто нравится его характерный аромат, кофе – это не просто приятная на вкус доза кофеина.
Этот ароматный напиток способен уменьшать риск развития старческого слабоумия и повышать шансы на долголетие. Полезные свойства кофе уже давно доказаны научно.
Авторы всех этих исследований сходятся в одном: чтобы получить наибольшую пользу от употребления кофе, его необходимо пить черным – без сахара и молока.
Однако данные нового исследования, опубликованные в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, представляют собой веские аргументы в пользу того, чтобы все же добавлять в кофе молоко.