Сб. Июн 3rd, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

DM: Великобритании нечем защитить себя, про Украину пора забыть

Риши Сунак обещал, что Британия продолжит поддержку Украины в долгосрочной перспективе. Однако едва ли у нее будет что предложить Киеву после отправки неопределенного числа ракет с истекшим сроком годности, приводит DM мнение эксперта Уилдона.

Марк Никол (Mark Nicol)

У Британии осталось очень мало оружия, которое можно передать Украине, потому что наши собственные вооруженные силы недополучают финансирование, предупредил эксперт по обороне.

Стратегический аналитик Говард Уилдон дал тревожную оценку обещанию Риши Сунака поддерживать Киев перед лицом российской агрессии.

Великобритания только что отправила Украине свою мощнейшую неядерную ракету Storm Shadow, которая может поражать цели на расстоянии 250 километров.

При этом количество подаренных президенту Зеленскому ракет не разглашается. Основная часть британского арсенала должна остаться неприкосновенной на случай конфликта, затрагивающего страну непосредственно.

Уилдон предположил, что срок годности ракет, доставленных в зону боевых действий, уже истек.

Великобритания также не может себе позволить предложить Украине истребители, потому что ее парк слишком мал для защиты собственных берегов, считает Уилдон.

Он сказал: «Честь и хвала правительству Великобритании за быструю реакцию и оперативные шаги, но прискорбный факт заключается в том, что после неопределенного количества ракет Storm Shadow — причем наверняка с истекшим сроком годности — Великобритания мало что сможет дать».

«

Мысль, что мы сможем быстро передать истребители, тоже оставляет желать лучшего по той простой причине, что у нас недостаточно средств для защиты самой Великобритании и выполнения наших международных обязательств», — добавил он.

«

Что касается доступной техники и имеющихся производственных мощностей, то мы стали государством, чьи оборонные ресурсы фактически истощены», — заключил он.

На Лондонской конференции по вопросам обороны Сунак заявил, что Великобритания намерена продолжить поддержку Украину в долгосрочной перспективе.

Он также предостерег Владимира Путина, что расчет на то, что Великобритания и другие союзники пресытятся конфликтом и откажутся от своих обязательств, не оправдается.

Премьер-министр сказал: «Наша страна первой предоставила Украине основные боевые танки и оружие большой дальности, мы также помогли с противовоздушной обороной и обучили украинские силы».

«

Мы взяли на себя ответственность обеспечить их необходимыми ресурсами, и мы собираемся твердо поддерживать Украину. Наша поддержка не ослабнет. Украина может рассчитывать, что ее союзники, особенно Великобритания, продолжат ее поддерживать. В этом мы едины», — заключил он.

Сунак добавил, что Великобритания обсуждает с союзниками дальнейшие долгосрочные соглашения с Украиной ради обеспечения ее безопасности.

Премьер-министр также подтвердил намерение увеличить расходы Великобритании на оборону до 2,5% ВВП, однако точных сроков не назвал.

Кроме того, он опроверг мысль, что Великобритания теряет статус мировой державы.

Сунак отметил партнерство АУКУС в области подводных лодок с Австралией и США, а также на Глобальную программу боевой авиации (GCAP) — партнерство с Японией и Италией в разработке истребителя следующего поколения.

Он сказал: «Великобритания делает замечательные вещи, которые меняют мир к лучшему».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*