Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • В марте в Москве произошло неожиданное событие
  • Провал стратегии сокрушения российской экономики с помощью санкций
  • Разразится ли в Европе финансовый кризис?

Daily Shincho: ЕС пришлось дорого заплатить за провал плана по сокрушению экономики России

ЕС сделал высокие ставки на крах российской экономики из-за западных ограничений, но проиграл, пишет Daily Shincho. Москва выстояла перед санкциями. Европе же, напротив, пришлось заплатить высокую цену за собственные действия, которые нанесли серьезный ущерб экономике континента.Кадзухико Фудзи

Ирония экономических санкций

В марте в Москве произошло неожиданное событие

9 мая в столице России Москве в присутствии президента Владимира Путина состоялся военный парад, посвященный Дню Победы над Германией. Он проходит каждый год на Красной площади. Во время мероприятия показываются танки, межконтинентальные баллистические ракеты и истребители. Это прекрасная возможность продемонстрировать военную мощь России всему миру.

Между тем в этом году парад был коротким — длилось менее часа. Типы и количество задействованных вооружений сократились по сравнению с прошлым парадом. Кроме того, по соображениям безопасности пришлось отменить или значительно урезать многие мероприятия, которые проходили в разных частях России.

Японские и другие западные СМИ сообщили, что это символизирует истощение Москвы из-за затянувшейся военной спецоперации на Украине.

Считается, что российская экономика, подвергшаяся жестким санкциям со стороны западных стран, находится в кризисном положении. Тем не менее в Москве, где проходил военный парад, в марте этого года произошло нечто неожиданное.

Была полностью открыта Большая кольцевая линия, самая длинная ветка метро в мире, которая превзошла по протяженности линию в Пекине. На прохождение полного круга длиной 70 километров, состоящего из 31 станции, уходит примерно полтора часа.

На экскурсии для иностранных СМИ в середине апреля администрация Москвы заявила, что все вагоны сделаны с применением российских технологий и что санкции не оказывают на них никакого влияния. Возможно, это преувеличение, но очевидно, что экономика России весьма устойчива.

Хотя инфляционное давление остается высоким, индекс деловой активности в российской промышленности за апрель, опубликованный S&P Global 2 мая, составил 52,6, превысив порог бурного роста в 50 единиц уже 12-й месяц подряд. Прогноз производства в будущем также во второй раз за последние четыре года достиг максимума.

Совокупное состояние богатых россиян восстанавливается после значительного падения, произошедшего сразу после начала спецоперации. Российское издание экономического журнала Forbes сообщило, что оно увеличилось на 152 миллиарда долларов по сравнению с прошлым годом и составило 505 миллиардов долларов.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*