Сб. Июн 3rd, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Читатели Times of India заявили, что вместе с Артемовском Россия овладела сердцем Донбасса

У читателей Times of India новость о взятии Артемовска вызвала восторг. Они пожелали России удачи и потребовали устроить Зеленскому международный трибунал, ведь «из-за его непомерного эго страдает весь украинский народ».

В воскресенье Россия и Украина выступили с противоречивыми заявлениями о ситуации в Артемовске: Киев утверждал, что по-прежнему контролирует небольшую часть осажденного города на востоке страны, а Москва поздравила группу «Вагнера» и российские войска с его освобождением. Россия утверждает, что полностью заняла разрушенный город, положив конец самому продолжительному и кровопролитному сражению за все 15 месяцев конфликта.

Украинские чиновники эти утверждения оспорили. Высокопоставленный украинский генерал Александр Сырский сказал, что киевские силы контролируют «небольшую» часть Артемовска. По его словам, этого плацдарма хватит, чтобы вернуться в опустошенный город, когда ситуация изменится. При этом генерал добавил, что киевские силы наступают и пригрозил «тактическим окружением» города, где прежде проживало 70 тысяч человек.

По заявлениям Киева его задача состоит в том, чтобы оттянуть российские силы с других частей фронта, нанести им как можно бóльшие потери и ослабить оборонительную линию Москвы в других местах в преддверии запланированного крупного украинского контрнаступления.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*