Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Читатели The Times: удивительно, что Путин не отреагировал на действия НАТО еще резче

Риск столкновения России и НАТО возник, как только президент Путин ввел на Украину войска, пишет The Times.Но инцидент с американским беспилотником стал их первой «физической схваткой». Читатели газеты назвали появление БПЛА над Черным морем невероятной провокацией Запада.Майкл Эванс

Столкновение разведывательного беспилотника MQ-9 Reaper ВВС США и российского истребителя Су-27 над Черным морем — последний и, пожалуй, ярчайший пример того, как просчет или преднамеренная провокация могут вылиться в военное противостояние, обширное и опасное.

Черное море — не только один из ключевых стратегических плацдармов для ударов крылатыми ракетами по Украине, но и важный регион разведывательных операций НАТО под руководством США. Альянс отслеживает местоположение и передвижение российских военных кораблей и войсковых позиций на юге Украины.

Президент Байден заявил, что не будет отправлять в помощь Киеву американские войска, однако Черное море открыто для западного альянса, и здесь работают все типы летательных аппаратов наблюдения и разведки — как пилотируемые, так и беспилотные. Поэтому возможность воздушного конфликта присутствовала с самого начала.

Представители министерства обороны США заявили, что при серьезном столкновении с беспилотником российский истребитель оказался бы серьезно поврежден, а, возможно, и уничтожен.

Кошмарный сценарий для США и их союзников в Черном море — столкновение по-настоящему с российскими ВВС, чреватое эскалацией и непредсказуемыми последствиями.

Черное море омывает берега России и Украины, а также Румынии, Болгарии и Турции (все — они члены НАТО). Это дало альянсу ценную и вескую причину развернуть наблюдение за акваторией.

Пентагон назвал эти миссии рутинной работой по защите восточного фланга альянса от возможной российской агрессии.

В рамках этих регулярных патрулей ключевым средством для дальних миссий стал беспилотник Reaper («Жнец») — это его датчики широкого радиуса действия передают разведданные о действиях российского флота. Для Киева они стали своего рода «небесным глазом».

«

Жнецы» базируются в Польше, Румынии, Греции и Эстонии и выполняют ежедневные полеты. При этом важную роль в сборе разведданных роль играют и пилотируемые летательные аппараты — например, самолет радиоэлектронной разведки RC-135W Rivet Joint («Заклепка») и морской патрульный самолет P-8 Poseidon («Посейдон»).

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*