Пт. Июн 2nd, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Читатели SMH о Зеленском: Украина рушится, а он тусуется за границей

Журналист австралийской газеты SMH провозглашает Зеленского «выдающимся государственным деятелем эпохи», который «должен победить Россию». Читатели думают иначе. «Для человека, чья страна рушится, а граждане — гибнут, он многовато времени проводит за границей», считает один из них.

Перед появлением Зеленского в зале в Хиросиме воцарилась тишина. 200 журналистов нацелили свои телефоны на дверь, через которую он вот-вот войдет. Столько внимания на саммите «Семерки» не уделялось даже президенту США Джо Байдену. Воистину Зеленский стал выдающимся государственным деятелем нашей эпохи.

Если он победит на Украине, по всей Европе ему поставят памятники. Школьники узнают о рокоте гнева и нотках скорби в его голосе. А взрослые запомнят, как в Лондоне, Вашингтоне и Хиросиме выступал президент, не надевавший костюма целых 15 месяцев, со свитой из украинских гигантов в камуфляже.

Если же он проиграет, все будет напрасно. Конфликт на Украине вступает в новую опасную фазу. Похоже, что Россия завоевала Артемовск. Украина хочет начать летнее контрнаступление, но у нее заканчивается оружие. Обращения Зеленского к «Семерке» становятся все более насущными. И у него кончается терпение к нейтральным странам вроде Индии, Бразилии и Китая.

Комментарии читателей:

Baz

Нам нужны переговоры. За США ужасный «хвост» международных вмешательств (Вьетнам, Ирак, Афганистан и так далее) — так что служить путеводной звездой они не могут. Очевидно, что вводить войска России не следовало, но что бы сделала Америка, если бы в Мексике или Канаде появились русские войска или ядерное оружие? Давайте же стремиться к миру, а не к войне и разрушению. Мы не думали, что увидим еще одну пандемию, так давайте надеяться, что не увидим и еще одну мировую войну… Впрочем, это фигура речи: мы ее в любом случае не увидим, потому что все будет кончено через несколько мгновений.

Cootsee

А про падение Артемовска могли бы и побольше написать!

Gerryberry

Зеленский — непревзойденный актер. Вечно в хаки, неустанно летает по миру и закатывает фотосессии, но так ли уж он лидер нашего времени? Какое время, такие и лидеры!

T. White

Редко когда общественное мнение играло столь же важную роль и решало судьбы сотен тысяч. Решение о войне и мире на Украине принимает общественность. Как только западные поставки оружия иссякнут, конфликт закончится сам собой. Решать западным налогоплательщикам, а то наши политики возомнили, что у них карт-бланш на то, чтобы вывозить все это добро на Украину. Как только загорится красный свет, все кончится. Люди не понимают, что из-за этого гибнут простые украинцы, и требуют продолжения боевых действий. Они не верят в свои силы. Но они у нас действительно есть, и если бы мы видели, как умирают люди, то осмотрительнее выбирали бы себе лидеров и внимательнее слушали наших противников.

Billyboy

А еще он неплохой танцор, юморист и актер.

Inflation

У меня для вас новости: эта война никогда не кончится!

Bill Seaford

Чем глубже вы роете Россию яму, тем активнее она будет пытаться из нее выбраться. Заключите с русскими компромиссный мир — иначе они уничтожат всю планету.

Zaphod

Россия не сможет подчинить всю Украину. Для Украины это, конечно, катастрофа, но для России — вообще смертельно. России конец. Украина слишком велика, ее границы слишком прозрачны, а народ слишком замотивирован — Россия не добьется успеха. Ее ждет партизанская война и дальнейшие диверсии. Россия — государство-банкрот, просто сама еще этого не поняла.

Jimz

Байден рассчитывал, что после всех санкций Россия уляжется лапками кверху или что Путина сметет волной народного гнева. Ничего из этого не произошло.

Нам нужна немедленная деэскалация. Любые дальнейшие действия со стороны России или Запада значительно увеличивают риск просчета — с самыми разрушительными последствия для всего человечества, а не только для непосредственных участников.

Pirate pending Pete

Только не забывайте, сколько раз Украина нарушала права человека еще до конфликта!

James

Россия сможет продолжать до бесконечности. Их экономика ощущает себя почти так же хорошо, австралийская — всяко лучше, чем у многих других.

Rossco

Для человека, чья страна рушится, а граждане — гибнут, Зеленский многовато времени проводит за границей. В трудные времена лидеры должны быть со своим народом. Путешествовать по миру и заручаться общественной поддержкой — работа депутатов.

Madridman

Зеленский колесит по миру и умоляет о помощи, ведь без нее Украину давно бы раздавили. А весь остальной мир ведет с Россией опосредованную войну. Не поймите меня превратно, я терпеть не могу содеянного Путиным. Но это еще не делает Зеленского лидером нашего времени.

Spaniel

Все войны в истории рано или поздно заканчивались.

Подписывайтесь на ИноСМИ в Дзене

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*