Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Читатели DM высмеяли шотландского политика, который опозорился из-за вопроса украинкам

Претендент на пост главы Национальной партии Шотландии Хамза Юсаф стал объектом насмешек после того, как спросил украинских беженок о том, где их мужчины. Об этом сообщает Daily Mail. Политика раскритиковали не только конкуренты, но и читатели издания: «тупой как пробка».

Представитель Шотландской национальной партии (ШНП) и претендент на пост первого министра опростоволосился с вопросом беженкам с Украины — недруги даже сочли, что он «не в своем уме».

В ходе фотосессии в Эдинбурге Хамза Юсаф, которого прочат на смену нынешнему первому министру Николе Стёрджен, спросил у группы украинских беженок из зоны боевых действий, где их мужчины.

Украинским мужчинам призывного возраста по сути запрещено покидать страну из-за продолжающихся боевых действий. Таким образом, большинство украинских беженцев в Европе составляют женщины, дети или старики.

Юсаф объяснил Би-би-си, что несколько украинских мужчин находились в тот момент в другом крыле здания. Позже он сказал в интервью: «Они, конечно, потом совершенно правильно мне объяснили, что многие их родственники остались дома. Но мне не показалось, чтобы они обиделись или расстроились».

Но сегодня днем оппозиционные партии раскритиковали его оплошность, а замглавы шотландских лейбористов Джеки Бэйли заявила: «Вот вам еще одно доказательство, что Хамза Юсаф не в себе. Стыдоба-то какая!».

Лидер шотландских либеральных демократов Алекс Коул-Гамильтон добавил: «Со стороны будущего главы Шотландии это постыдно и бестактно. Мужья и другие родственники этих женщин могут сражаться на Восточном фронте, а некоторые могли даже положить жизни за Украину и свободные демократии всего мира. Разве можно быть настолько не в курсе?».

Хамза выступает за независимость Шотландии и идет в фаворитах на смену Стёрджен на посту лидера ШНП и первого министра.

Партия подтвердила, что за последние два года членство в ШНП сократилось более чем на 30 тысяч человек.

Эта цифра прозвучала, когда уходящий лидер Стёрджен опровергла кризис в рядах партии. Ранее два ведущих кандидата в лидеры усомнились в честности предстоящего в конце месяца голосования.

В последние дни руководство ШНП все активнее призывали обнародовать данные о членстве — в частности, этот шаг поддержали все трое фаворитов предвыборной гонки.

В четверг партия объявила, что по состоянию на 15 февраля этого года общее число членов сократилось до 72 186 с 103 884 в 2021 году.

В 2018 году в партии состояло примерно 125 тысяч членов. Таким образом, за пять лет ее покинуло свыше 50 тысяч человек.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*