Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Влияет ли частота сердечных сокращений на продолжительность жизни? Раскрыт лучший показатель пульса
  • Чем медленнее сердцебиение, тем лучше? Ответ — нет.
  • Пожилым людям нужно заниматься спортом, чтобы снизить риск развития рака и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
  • Продолжайте заниматься спортом после 60 лет, и вы заметите четыре изменения в теле
  • Четыре главные ошибки при занятиях спортом, которые только ухудшают ваше состояние

Частота сердцебиения влияет на продолжительность жизни?  После изучения двух миллионов записей был найден идеальный пульс

Есть такая китайская поговорка, как «царь живет тысячу лет, черепаха — восемь тысяч». Оно подразумевает, что у черепаха очень большая продолжительность жизни, а потому она является символом долголетия.

В последние годы в интернете можно наткнуться на фразу «жизнь заключается в покое». Она означает, что «частота сердечных сокращений (ЧСС) обратно пропорциональна продолжительности жизни. Физические упражнения ускоряют сердцебиение и обмен веществ, способствуют делению клеток и старению, тем самым сокращая срок жизни. Например, частота сердечных сокращений слона составляет 40 ударов в минуту, и он в среднем живет 80 лет. Для летучей мыши эти показатели достигают 300 ударов в минуту и двух лет соответственно. Гепард, известный как „самое быстрое животное на суше“, может прожить всего 20 лет, а медлительная черепаха — век».

Верно ли это? Давайте посмотрим, что говорят на этот счет современные исследования.

Влияет ли частота сердечных сокращений на продолжительность жизни? Раскрыт лучший показатель пульса

Клинически нормальная частота сердечных сокращений человека в состоянии покоя колеблется от 60 до 100 ударов в минуту. Показатель ниже 60 ударов в минуту называется «синусовой брадикардией», а более 100 ударов в минуту — «синусовой тахикардией».

Профессор Вэнь Цибан из Университета китайской медицины и фармакологии собрал около двух миллионов записей, содержащих данные медицинских осмотров, провел исследование, проанализировал результаты и обнаружил, что лучшая частота сердечных сокращений человека составляет около 60 ударов в минуту. При показателе выше 60 ударов в минуту ожидаемая продолжительность жизни сокращается примерно на 4 месяца. Люди с ЧСС 80-90 ударов в минуту живут в среднем на пять лет меньше, а с ЧСС более 100 ударов в минуту — примерно на 13 лет.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*