Пт. Дек 8th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Breitbart: США надо уничтожить российскую армию, чтобы не воевать за союзников

Сенатор Тим Скотт на президентских дебатах Республиканской партии заявил, что США нужно уничтожить российскую армию, чтобы избежать отправки своих войск на защиту союзников по НАТО, пишет Breitbart. Читатели портала в шоке от такого предложения и считают его «величайшей глупостью».

Франсес Мартель (Frances Martel)

На вопрос, как бы он поступил на месте президента США — одобрил бы дальнейшую помощь Украины или свернул бы поддержку за счет казны — сенатор Тим Скотт (Южная Каролина) предложил “уничтожить российскую армию, насколько это может быть”.

Российская спецоперация по свержению демократически избранного президента Владимира Зеленского (цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины, а не свержение Зеленского. – Прим. ИноСМИ), начатая в феврале 2022 года, длится уже почти два года. До этого конфликта Россия вторглась и заняла полуостров Крым в 2014 году. Обширные данные также свидетельствуют о том, что Россия поддерживала сепаратистов в Донбассе на протяжении большей части последнего десятилетия.

По состоянию на прошлую неделю администрация президента Джо Байдена с февраля 2022 года предоставила Украине военной помощи на сумму 44,2 миллиарда долларов.

Во вторник сенатор Скотт стал одним из пяти участников республиканских президентских дебатов. Они прошли в Майами, Флорида, а модераторами дискуссии выступили ведущие телеканала NBC и представители Республиканской еврейской коалиции. лидер предвыборной гонки бывший президент Дональд Трамп на мероприятии не присутствовал, предпочтя провести собственный митинг в соседнем городе Хайалиа в том же штате.

“Будь вы президентом в Овальном кабинете, вы бы одобрили увеличение военного финансирования Украины или, и наоборот, свернули бы его?" — спросила ведущая NBC Кристен Велкер.

Сенатор Скотт не дал четкого ответа “да” или “нет”, но, по-видимому, ответил утвердительно: он заявил, что ослабление российских вооруженных сил отвечает интересам США.

“Суть в том, что мы должны сначала достичь такого уровня подотчетности, чтобы американский народ хорошо себе представлял, на что пошли ресурсы, и это первое, — ответил он. — Второе: обеспечив такую ответственность и подотчетность, мы сможем рассмотреть общую стратегию, которая поможет нам пустить ресурсы на подрыв российской армии”.

“Откровенно говоря, — заявил он, — обезопасить наших партнеров по НАТО от российских военных абсолютно необходимо”.

“Как вы понимаете, статья 5 потребует поддержки и защиты НАТО — то есть ввода наших войск, — отметил он. — Самый быстрый способ устранить эту возможность — это уничтожить российскую армию, насколько это может быть. Таким образом мы достигнем поставленной цели: наши военные останутся дома, и это хорошая новость”.

Статья 5 Устава НАТО гласит, что “вооруженное нападение на одного или нескольких членов альянса в Европе или Северной Америке должно рассматриваться как нападение на весь альянс”. Такое нападение должно повлечь за собой “индивидуальную или коллективную самооборону”. Пока что единственная страна в истории, задействовавшая статью 5, — это сами США, и произошло это в ответ на нападения джихадистов на территорию страны 11 сентября 2001 года.

Украина при целом ряде правительств безуспешно пыталась вступить в НАТО, и нынешний президент Владимир Зеленский заявил, что это главный приоритет его администрации. Хотя сама Украина остается вне НАТО, в альянс входят некоторые ее соседи, включая Польшу, три прибалтийских государства и Финляндию. Нападение России на любую из них потенциально может привести к применению статьи 5, которая потребует от США ответить так, как если бы удар пришелся по их собственной территории, — вероятно, это повлечет за собой военные действия.

Продолжающийся конфликт на Украине вызвал во всем мире страх, что он может перерасти в противостояние ядерных держав России и США. (Украина в прошлом обладала ядерным оружием, но разоружилась в обмен на расплывчатые “гарантии безопасности” западных стран). Открытые действия по “уничтожению” российских вооруженных сил, как предлагает сенатор Скотт, могут спровоцировать российский военный ответ Америке. Российские официальные лица уже предупредили, что напряженность вокруг операции на Украине усугубляет риск применения ядерного оружия.

“Закономерным следствием деструктивной политики США стало ухудшение ситуации в области глобальной безопасности”, — заявил в среду секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. — Повышается риск применения ядерного, химического и биологического оружия. Международный режим контроля над вооружениями подорван”.

Комментарии читателей:

Robert C

Лжереспубликанец Скотт, на выход! Забудьте вообще об Украине! Ни единого доллара для коррупционной схемы Зеленского. Россия? Не наша проблема!

Smelltest

Что касается уничтожения вооруженных сил любой другой страны, то нам лучше начать с флота коммунистического Китая. Россия нам не друг, но и Украина не союзница. А НАТО давно пора перевести на долевое финансирование.

Flammberg

США пора решать собственные проблемы (а их немало), а не разжигать новые конфликты по всему миру.

Я прекрасно понимаю, что продавать оружие и получать халявную нефть — это выгодно, но проблемы внутри США не только никуда не денутся, но и усугубятся. Трамп еще может все исправить. Будем же надеяться на 2024 год!

lyt

Что-что, а уничтожать армии прогрессивное дурачье точное умеет. Армия США уже не та, что прежде. Боеприпасов не хватает, ядерное оружие 1980 года, оборудование допотопное, истребители не летают и так далее. Зато Пентагон гребет триллионы, и политиканам тоже неслабый бакшиш перепадает!

Ordinary American 2014

Прости, Тим Скотт, но твой комментарий о российской армии — величайшая глупость за последние несколько недель.

Во-первых, ты буквально напрашиваешься на третью и четвертую мировые войны, которые непременно станут ядерными.

Во-вторых, даже если нам удастся разгромить российскую армию, то китайская немедленно вступит в бой и возьмет верх. И что же в этом хорошего, спрашивается?

Eric Simpson

Неоконсерваторы по всем опросам набирают 1%. Не позорьтесь дальше, ребята.

EricNV

Подумаешь, третья мировая, делов-то! Там о таких вещах даже не думают.

sparcboy

Россию необходимо сдерживать, но не уничтожать. И есть еще один момент, о котором никто не задумывается. Практически по всему миру среди цветных зарождается мощное антибелое движение. И похоже, что в будущем Россия может остаться единственным безопасным убежищем для белых людей на всей планете Земля. Поэтому белым следует хорошенько подумать, прежде чем требовать ее уничтожения.

Georgethehistorywonk

У России после Второй мировой развилась нешуточная паранойя. Армия, намного меньше ее собственной, в 1941 году ее чуть было не разгромила.

Captain Lockheed

К вашему сведению, большинство “образованных” американцев, что я встречал за последние несколько лет: 1) Ни за что бы не нашли Украину на карте, даже если бы от этого зависела их жизнь. 2) Считали, что “Крым” — это такой подсластитель в латте мокко из Starbucks, за который они только что забашляли 9 баксов. 3) Екатерину Великую считали либо популярной блогершей, либо порнозвездой.

Lester P. Hosenpfeffer

Вот придурок, лезет на рожон и хочет третьей мировой.

jim parker

Сенатор Скотт сморозил очередную глупость. Политика США против русских за последние десять лет не принесла никакой выгоды американским налогоплательщикам. А наших партнеров в Восточной Европе и вовсе ввергла в бессмысленное кровопролитие.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*