Пт. Мар 31st, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Бомбы Joint Direct Attack Mission (JDAM) привезены в Киев, но их еще надо поднять ввысь

Запад направляет Киеву все более современные образцы вооружений, сообщает Figaro. Доставляются и "умные" бомбы, способные менять траекторию своего планирующего полета. Но опыт показывает: старое доброе господство в воздухе плюс превосходство в обычной артиллерии — это по-прежнему ключ к успеху.

Соединенные Штаты предоставили украинским военным комплект GPS, который увеличивает точность и дальность действия простых гравитационных бомб. Это дополнительный козырь для Зеленского в борьбе с русскими.

Способность наносить удары на большом расстоянии — это один из ключевых вопросов конфликта на Украине. С самого начала конфликта Киев настойчиво требовал оружие, способное нанести удар по тылу врага. Летом 2022 года Запад удовлетворил его просьбу, предоставив французские гаубицы Caesar с дальностью стрельбы 40 км, а потом и реактивные системы залпового огня HIMARS, способные поразить цель на расстоянии 80 км. В начале февраля Пентагон даже заговорил об отправке «бомб наземного базирования» GLSDB, которые выводятся на определенную высоту, а потом на собственных крыльях летят к цели на расстояние до 150 км.

6 марта США ко всеобщему удивлению объявили, что предоставили украинскому арсеналу новый наступательный вид вооружений. «Мы только что отправили боеприпасы, которые позволяют поражать врага на большем расстоянии, чем гравитационная бомба, а также поражают цель с большей точностью», — сказал Джеймс Хекер, командующий американскими ВВС в Европе. Генерал подтвердил специализированному блогу The War Zone, что речь идет о бомбах JDAM (Joint Direct Attack Mission) в их улучшенной версии «ER»...

Основной интерес этой системы производства Boeing заключается в ее способности увеличивать дальность и точность обычных «тупых бомб», как называют англосаксы начиненные боеприпасами цилиндры, летящие к земле просто под влиянием сил гравитации. В отличие от «тупых» бомб, «умные» бомбы, подключив собственную способность к полету, достигают цели на расстоянии 25 км в простом варианте и более 70 км в — версии «ER». Именно ее-то и хотят поставить в Киев.

Система инерционной навигации этой бомбы и наличие GPS-датчика позволяют этой бомбе бить с точностью до нескольких метров. Нужно только ввести GPS-данные цели, и собственные крылья помогут бомбе «спланировать» на расстояние до нескольких десятков километров. Маленькие «самолетные» винты и рули-стабилизаторы помогут при необходимости изменить траекторию бомбы. Но есть один «затык», делающий эту бомбу почти безвредной для русских войск: эти бомбы действуют только при выброске с самолета, а российская авиация уже давно господствует в воздухе, не давая самолетам ВСУ взлетать и приближаться к русским позициям.

Уго Майо (Hugues Maillot)

Комментарии читателей:

Grand plus largue

У русских есть то же самое. Запад только разжигает эту по сути гражданскую войну.

Les Fables de Lafontaine

Западные технологии способствуют поражению России. Правда, в прошлом эта бомба опробовалась против населения, почти не способного сопротивляться: оружите поступило на вооружение в 1998 и било по сербским деревням в Косово, а также по кишлакам в Афганистане. В ответ ничего не прилетало. А русские ведь могут и сдачи дать...

Pyrrhon

А в это время швейцарцы, торгующие оружием, но предпочитающие его уничтожать, а не поставлять на Украину, утилизировали запрошенное Украиной оружие.

Они заявляют, что нейтральны, а значит, их оружие не должно использоваться на войне! Без сомнения, оно предназначалось только для карнавалов... Лицемерие, доведенное до предела под предлогом нейтралитета.

mitsu hirato

Украина стала полномасштабным полигоном для испытаний американского оружия и тактических приемов.

Jacques 3419

«

Соединенные Штаты поставили...» Это многое говорит о причинах, по которым США мешали переговорам между воюющими сторонами! Им кажется. что сегодняшнему бизнесу американцев ущерб от этого не грозит. Как же Америка далеко...

Dedale

Оружие, оружие, еще раз оружие. Но это не помогает! Люди Запада только об этом и говорят, а заодно превращают палачей в героев, за неимением настоящих героев. Это только ускорит вступление Китая в этот конфликт. Очень грустно...

ironic

Солдатам-одиночкам группы «Вагнера» есть, о чем беспокоиться!

enreve

На самом деле нужны самолеты. Чтобы эти бомбы летели далеко, самолет должен лететь очень высоко, 40 000 футов для бомбы с дальностью 60 км. Но взлетая, он будет уязвим для русских ракет класса «земля-воздух» или «воздух-воздух».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*