Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Bloomberg: сближение России и Северной Кореи назвали естественным партнерством

Россия и Северная Корея вновь сближаются, и встреча Путина с Ким Чен Ыном доказывает это, пишет автор статьи для Bloomberg. Вашингтон пытается порицать происходящее и угрожать Пхеньяну, но лидер КНДР умело пользуется сложившейся геополитической ситуацией.

Изолированный режим пытается воспользоваться трещинами на геополитическом поле, попутно усиливая ядерную угрозу.

Раскол в мировом сообществе, произошедший из-за Украины, стал настоящим подарком для Северной Кореи. Становится предельно ясно, что Пхеньян приободрился, видя, как формируется новый антиамериканский блок, и теперь старается сблизиться с Пекином и Москвой.

Доказательством нового витка сближения между Северной Кореей и Россией, которое мы наблюдали на этой неделе, стал роскошный бронированный поезд, привезший Ким Чен Ына на встречу с Владимиром Путиным. Такая близость является естественным партнерством. Встречу назвали «саммитом анти-Запада», похмельем холодной войны. Но есть важное отличие: в данном случае Пекин оказался в тени, но в этом переформатированном геополитическом треугольнике он – намного более важный игрок.

Обмениваясь рукопожатиями и осуждая «империализм», лидеры этих изолированных государств вовлекают друг друга на свои орбиты. Подробностей о том, что они обсуждали во время встречи один на один, было мало, но это лишь начало возобновившегося сотрудничества. Кроме того, их сближает общий враг.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*