Пт. Июн 2nd, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Bloomberg: Киев заявил, что Индия должна играть более важную роль в  украинском вопросе

Индия должна играть более активную роль в урегулировании конфликта между Киевом и Москвой, цитирует Bloomberg замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарову. По ее словам, СВО на Украине влияет на весь мир и не может рассматриваться как исключительно европейская проблема.Судхи Ранджан Сен

Украина хочет, чтобы Индия играла бόльшую роль в урегулировании конфликта с Россией, заявила заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова в интервью CNBC TV18 в первый день своего четырехдневного визита в эту южноазиатскую страну.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Индия должна играть бόльшую роль в “глобальном и украинском вопросе”, сказала Джапарова. По ее словам, спецоперация России на Украине влияет на весь мир и не должна рассматриваться как европейская проблема.

Украина с нетерпением ожидает визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Киев и ожидает приглашения на G-20, которую в настоящее время возглавляет Индия, сказала министр.

Индия до сих пор предпочитала сохранять нейтралитет. Эта южноазиатская страна поддержала призывы к прекращению огня и дипломатическому урегулированию конфликта, но воздержалась в Организации Объединенных Наций при голосовании, осуждающем действия России. Она также продолжала закупать дешевую российскую нефть.

В ходе своего визита Джапарова встретится со своим коллегой в Министерстве иностранных дел, а также выступит на семинаре в столице.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*