Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Asharq Al-Awsat: Лавров положит конец присутствию Запада в Африке

Глава МИД России Сергей Лавров прибыл с рабочим визитом в Мали, сообщает Asharq Al-Awsat. Ранее он посетил ЮАР, Египет, Эфиопию и другие страны. Африка намерена избавиться от западного влияния и склоняется в сторону Москвы. Россия не упустит этот шанс на фоне конкуренции с США и ЕС, уверен автор статьи.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с первым рабочим визитом в столицу Мали Бамако. Аналитики считают, что этот шаг усилит российское влияние на южном континенте, особенно в Западной Африке, где наблюдается значительное снижение французского присутствия.

Визит Лаврова совпал с решением правительства Бамако о высылке главы отдела по правам человека Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA) Гийома Нгефа-Атондоко Андали. Оно было принято после того, как Гийом Нгеф-Атондоко Андали выступил с речью на заседании ООН, в которой он обвинил «новых российских военных партнеров малийского режима в нарушений прав человека».

В МИДе Мали заявили, что Лавров совершит двухдневный визит в Бамако, чтобы обсудить укрепление отношений между двумя странами. В заявлении говорится, что это первый рабочий визит министра иностранных дел России в Мали. Он «соответствует политическому выбору переходного правительства по расширению и диверсификации стратегического партнерства».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*