Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Армия США обнаружила, что вокизм не помогает побеждать в войнах, – но не слишком ли поздно?

Армия США выпустила ролик с призывом поступать на службу, вызвавший гнев вокистов, пишет NYP. В нем снялись исключительно белые мужчины – никаких женщин, темнокожих и трансгендеров. Может быть, Пентагон наконец понял, что политкорректность не помогает побеждать, отмечает автор.

Гленн Рейнольдс (Glenn H. Reynolds)

Это силы, планирующие вести войну?

На прошлой неделе армия США «выпустила агитационный ролик с призывом поступать на военную службу, который, по мнению критиков, служит верным признаком того, что вооруженные силы готовятся к войне», как написала Лиа Баркукис (Leah Barkoukis) из журнала Townhall. «В 30-секудном ролике, в котором белые мужчины выпрыгивают с парашютами из самолета, нет ни намека на разнообразие, равенство и инклюзивность».

После нескольких лет активного продвижения принципов «пробужденности» (идеологии вокизма) и разнообразия – и внушения солдатам, что, «если вы белый мужчина, значит, вы часть проблемы», – американская армия внезапно начала искать солдат «старого образца» из традиционных «источников».

Так происходит потому, что – нравится вам это или нет, – если вам нужны боеспособные солдаты, вы будете набирать их главным образом среди белых мужчин или – что, с точки зрения вокистов, еще хуже – среди белых мужчин с Юга или Среднего Запада.

Хотя в целом американская армия стала более разнообразной, так уж сложилось, что именно белые мужчины гораздо чаще вступают в ряды вооруженных сил.

И эта истина настолько неоспорима, что армия уже некоторое время беспокоится по этому поводу – хотя в основном ее тревожат влияние этой тенденции на перспективы продвижения по службе офицеров из числа меньшинств или женщин, поскольку высшее руководство зачастую выходит из рядов боевых или «тактических» командований.

В настоящее время Соединенные Штаты вовлечены – хотя американские войска не участвуют в столкновениях непосредственным образом – в конфликты на трех театрах военных действий: Украина, Китай-Тайвань-Филиппины и Ближний Восток.

Велика вероятность, что как минимум один из этих театров может обернуться для Америки горячей войной. И для того, чтобы начать тревожиться, есть и более серьезная причина.

вопрос заключается в том, сработают ли эти агитационные ролики.

Причиной, по которой белые мужчины с Юга и со Среднего Запада заметно активнее вступали в ряды вооруженных сил, были традиции патриотизма и мужественности, которым в современной армии не слишком рады («Вы являетесь частью проблемы» вряд ли можно назвать достойным примером искусства продаж).

Что еще хуже, с солдатами, решающими поступить на службу в армию, военное руководство обращается откровенно плохо.

Позорное и бесчестное бегство из Афганистана, после которого в стране оставили множество американцев, разозлило многих военнослужащих.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*