Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

An Nahar: излишняя поддержка ЕС и Британией Украины ведет к эскалации конфликта с Россией

Великобритания и ЕС начали гонку за звание главного союзника Украины, пишет An Nahar. Пока Макрон и Шольц раздумывают над новыми поставками оружия Киеву, Сунак первым удовлетворяет просьбы Зеленского. Такие решения не приведут к урегулированию украинского кризиса, а лишь обострят его, считает автор статьи.

На минувшей неделе президент Украины Владимир Зеленский совершил турне по Европе — он посетил Лондон, Париж и Брюссель. На протяжении всей поездки он требовал ускорить поставку танков, истребителей и систем ПВО. Зеленский не только утверждает, что это лучший способ приблизить окончание военного конфликта, но и пытается донести до европейских лидеров, что Украина воюет от имени всей Европы.

Президент Франции Эммануэль Макрон наградил Владимира Зеленского высшей государственной наградой страны — орденом Почетного легиона. Он пригласил канцлера Германии Олафа Шольца присоединиться к переговорам в Елисейском дворце, что было выдающимся жестом, в то время как Великобритания по-прежнему проявляет огромный энтузиазм в отношении Украины. Премьер-министр Риши Сунак, следуя по стопам своих предшественников Бориса Джонсона и Лиз Трасс, поддерживает Киев и пытается убедить европейские страны начать поставлять ему передовое оружие. Лондон первым заявил о намерении направить Украине танки Challenger 2, пытаясь оказать давление на Берлин, чтобы тот отправил на поле боя свои танки Leopard 2. Он также первым заговорил о готовности передать Киеву истребители. Кроме того, британские чиновники посещали украинскую столицу больше, чем любые другие европейские политики.

Британский энтузиазм заставляет беспокоиться Францию ​​и Германию, две крупнейшие страны Европейского союза. Две недели назад в Киеве прошел саммит «Украина — ЕС». Председатель Европейского совета Шарль Мишель тогда заявил, что Россия должна отныне понимать, «что Европейский союз — это Украина, а Украина — это Европейский союз».

Означает ли это, что между Великобританией и Евросоюзом идет борьба за звание самого главного союзника Украины? Или какие-либо местные факторы диктуют реакцию обеих сторон на нужды Киева и усиление его роли в Европе?

Украина — это первый пункт повестки дня правительств Великобритании и стран Евросоюза. Сюда также входят решения, принимаемые европейскими властями в экономической и социальной сферах. Политики связывают экономический кризис в Европейском союзе и Великобритании с решением президента России Владимира Путина начать военную спецоперацию. В Лондоне, Париже и Берлине проблемы якобы закончатся, когда российская армия покинет Украину, но не раньше.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*