Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

American Thinker: поставка оружия на Украину позволяет США сэкономить на его утилизации

Поставка оружия на Украину позволяет США сэкономить на его списании, ведь сроки эксплуатации этих вооружений уже подходят к концу, пишет AT. По подсчетам автора статьи, Вашингтону пришлось бы потратить на процесс утилизации около 35 миллиардов долларов.

Роджер Смит (Roger Smith)*

В дискуссиях об издержках текущего конфликта между Россией и НАТО, принявшего форму опосредованной войны на Украине, многие зачастую заостряют внимание на вопросе затрат на покупку оружия и боеприпасов, которые передаются вооруженным силам Украины из арсеналов Соединенных Штатов и НАТО. Объем этих затрат был охарактеризован следующим образом: «Общий объем помощи Соединенных Штатов Украине с 24 января 2022 года по 15 января 2023 года составляет 76,8 миллиарда долларов, [включая] 46,6 миллиарда долларов на военные цели».

В своей статье я хотел бы остановиться на упомянутых 46,6 миллиарда долларов. Эта сумма относится главным образом к оружию, которое было куплено несколько десятилетий назад, которое пригодно к применению примерно 20 лет и которое скоро исчезнет из арсенала Соединенных Штатов. В обычных условиях, когда подобное оружие списывают, его необходимо демилитаризовать и утилизировать, что влечет за собой серьезные издержки для Америки и ее союзников.

Процесс демилитаризации или обезвреживания предметов военного назначения разбит на ряд этапов и категорий, описанных в «Руководстве по анализу затрат армии», а также в некоторых дополнительных документах. Те, кому это интересно, могут ознакомиться с этими документами.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*