Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Almasry Alyoum: потери Европы продолжат расти, так как конфликт на Украине затягивается

Европа больше всех пострадала от конфликта на Украине, пишет Almasry Alyoum. Она утратила единство и лишилась независимости, повинуясь США, которые «зарывают голову в песок» на Ближнем Востоке. Россия же спасла арабские страны, доказав, что является надежным союзником, в отличие от Америки.

Европа первая потерпела поражение в конфликте на Украине. Она утратила единство на фоне антироссийских санкций и лишилась независимости, пойдя за американским союзником в ущерб собственным национальным интересам. Теперь ей угрожает социально-политический взрыв. В Европе все больше нарастает недовольство политикой властей, которая привела к увеличению темпов инфляции и повышению цен. При этом европейские правительства тратят огромные суммы на поддержку Украины.

ЕС потерял около одного триллиона долларов из-за отказа от российских энергоресурсов. Американский сжиженный природный газ обходится ей в четыре раза дороже, чем тот же объем российского топлива. Все больше европейских компаний принимают решение развивать бизнес в других странах и переносят производственные площадки, например, в Соединенные Штаты. И потери Европы продолжат расти, поскольку конфликт на Украине может продолжаться не один год.

Лидеры европейских стран прекрасно это понимают, но похоже, что они, как намекнул президент России Владимир Путин в одном из выступлений, являются «вассалами США». Америка мастерски издевается над интересами Германии и Франции, которые являются главными опорами европейского экономического и политического альянса.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*