Пт. Мар 31st, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Al Watan: США не будут помогать Сирии по политическим причинам

Законодательство США препятствует предоставлению американской помощи сирийскому правительству и требует противодействовать любой поддержке, которую международные финансовые институты могут оказать Сирии. Землетрясение вынудило сирийский МИД выступить с заявлением с целью разоблачить лицемерие Вашингтона, пишет Al Watan.

Бисам Абу Абделла (بسام أبو عبد الله)

Сегодня на фоне землетрясений, обрушившихся на сирийские города от Алеппо до Латакии, Хамы и Идлиба, а также территорию Турции, назревает новый скандал. Несмотря на призыв сирийского МИД о помощи, обращенный к правительствам стран, ООН и международным гуманитарным организациям, Вашингтон с присущей ему наглостью заявил, что принятые им в одностороннем порядке санкции, включая так называемый «Акт Цезаря», не мешают оказанию гуманитарной помощи сирийцам.

Разумеется, это ложь. Законодательство США препятствует предоставлению американской помощи сирийскому правительству и, напротив, требует противодействовать любой поддержке, которую международные финансовые институты могут оказать Сирии. К примеру, оно предполагает введение санкций в отношении любых неамериканских компаний, поддерживающих или участвующих в крупных сделках с сирийскими компаниями, физическими или юридическими лицами, на которые распространяются санкции. К ним относятся все институты правящего режима, включая Центральный банк и государственные компании. Кроме того, американцы ввели санкции в отношении неправительственных организаций, предоставляющих сирийскому правительству услуги в области строительства и инженерии. Эти несправедливые ограничения распространяются также на больницы, медикаменты и медицинское оборудование. Ситуация вынудила сирийский МИД выступить с заявлением с целью разоблачить лицемерие Вашингтона.

6 февраля госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Америка уже оказывает помощь Турции и Сирии, однако на следующий день официальный представитель Госдепартамента сообщил, что поддержка пострадавшим районам на севере Сирии будет оказана не напрямую правительству страны, а через партнёрские организации. Главным образом он имел в виду «Белые каски», созданные британской разведкой. На организацию работают агенты западных спецслужб, бежавшие из Думы после победы над террористами.

Схожей линии придерживается президент США Джо Байден. Выразив глубокое сожаление по поводу последствий землетрясений в Турции и Сирии, он сообщил, что поддержка будет оказана партнерам Соединенных Штатов. Речь шла о «Белых касках» и "Джебхат ан-Нусре" (террористическая организация, запрещена в России — прим. ред.).

Вы можете спросить: разве это такая неожиданность? Разумеется, нет. Я освещаю все эти подробности специально для тех, кто восхищается Америкой и считает ее сверхдержавой, демонстрируя ее нравственное падение, которое с каждый днем становится лишь очевиднее. У страны, виновной в гибели миллионов иракцев, афганцев, ливанцев и йеменцев, нет права говорить о морали и свободах. Она и глазом не моргнёт, если весь сирийский народ будет уничтожен, и порой я фантазирую, что именно этого хотел коллективный Запад во главе с Вашингтоном — чтобы сама земля разверзлась и поглотила сирийцев.

Как утверждает глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, назвавший Запад «садом», а остальной мир — «джунглями», Сирия не просила помощи официально. Хотя ее МИД публично обратилось с призывом о помощи ко всем странам мира, судя по всему, Боррель его не услышал. Западным политикам казалось, что если Дамаск будет просить гуманитарную помощь, можно будет обменять ее на политические уступки. Однако они живут данной иллюзией уже 12 лет, и этого никогда не произойдёт. Не потому, что Сирии и ее народу не нужна помощь, а потому, что Западу нужно осознать тщетность и несостоятельность своего подхода и, как следствие, пересмотреть его.

Турция, государство-член НАТО и традиционный партнер Запада, подала сигнал бедствия сразу после землетрясения. Так почему же, если и Сирия, и Турция стали жертвой природной катастрофы, гуманитарную помощь получает только последняя?

Напрашивается вопрос: а как же человечность, свободы и права человека?

По оценке турецкого эксперта, землетрясение, обрушившееся на Сирию и Турцию, эквивалентно взрыву одного миллиона восьмисот тысяч тонн тротила. Только вообразите масштабы постигшей сирийцев гуманитарной катастрофы, не говоря уже о 12 годах разрухи и борьбы с террористическими группировками, получающими международную поддержку и миллиарды долларов? Если даже возможности Турции, не страдающей от санкций, недостаточны в нынешних условиях, то что уж говорить об истощенной и израненной Сирии, где жертв отделяют друг от друга в зависимости от того, кто контролирует территорию — террористы из «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация, запрещена в России — прим. ред.). или «Демократические силы Сирии»? Какими презренными людьми надо быть, чтобы разделять сирийцев по политическому признаку в такой беде?

На фоне всех испытаний мы можем только с гордостью говорить, что сирийцы повсюду просят о помощи и содействии, и тот, кто хочет разделить этот народ и его страну, рано или поздно проиграет. Кто сегодня полагается на сионистского врага, ранее был брошен турецкими спонсорами, но вместо того, чтобы осознать это и воспользоваться возможностью восстановить единство Сирии, они продолжают совершать преступления. Им невдомек, что человек ничего не значит без своей семьи, народа и государства и зависимость от внешних сил не пойдет им на пользу, ведь выгоду от их действий получат совсем другие. Они зарабатывают на жизнь и наживаются на крови и боли сирийцев.

И последний важный момент. У нас есть заметное арабское движение, которое должно выйти за привычные рамки и расширить своё видение, чтобы осознать, что пришлось пережить Сирии в течение 12 лет изоляции и террора, и положить конец этой несправедливости.

Достаточно взглянуть на карикатуру французского журнала Charlie Hebdo, высмеивающую землетрясения в Турции, с надписью «Даже танки отправлять не надо!» Если нравственное падение Запада настолько очевидно, что коснулось даже страны, которая считается его союзником, то что же делать нам, арабам, и остальным мусульманам региона? Мой главный вопрос звучит следующим образом — не пора ли покончить с озлобленностью Запада? Отвечу так: мы сделаем это, если только будем ему противостоять.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*