Пн. Мар 27th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Al Mayadeen: Китай увеличил военный бюджет, чтобы победить в надвигающейся войне с США

Китай был вынужден увеличить военный бюджет из-за угроз со стороны США, пишет Al Mayadeen. Они готовятся к конфронтации с Пекином, провоцируют эскалацию на Тайване, желая повторения украинского сценария. Поэтому КНР должна принимать ответные меры, чтобы выйти победителем из любой битвы, считает автор статьи.

Похоже, что Соединенные Штаты начали активно задумываться о повторении украинского сценария в регионе Южно-Китайского моря, в частности на Тайване, с целью истощить Китай и помешать ему реализовать план по становлению первой экономикой в мире.

Увеличение Китаем оборонного бюджета на 7,1% было не вызовом США, а реакцией на изменения в сфере безопасности, навязанные Пекину региональными и международными изменениями.

По мнению китайского правительства, это решение было принято после фактического изучения новых вызовов, стоящих перед КНР. Среди них — ситуация на Тайване, последствия российско-украинского кризиса, растущие американские угрозы, направленные на окружение Китая целым рядом военных союзов, таких как AUKUS, QUAD и другие, а также ожидаемые учения между Соединенными Штатами и Южной Кореей в ближайшие несколько дней.

В этом шаге не было ничего удивительного, тем более что в мире происходит гонка вооружений, в которую вовлечены практически все страны. Эта гонка представляет собой истощение экономик государств (в свете того, что они страдают в результате последствий СВО на Украине, экономические последствия которой повлияли на всех без исключения). Более того, боевые действия на Украине начались в то время, когда эти страны еще не оправились от экономических последствий COVID-19 и огромного давления, которое он оказал на всю мировую экономику.

Важным вопросом и большим вызовом для китайского правительства остается влияние этого решения на процесс развития страны, особенно с учетом того, что Пекин стремится достичь экономического роста до 5% в этом году.

Страх повторения украинского сценария

С самого начала спецоперации Пекин стремился отвергнуть сравнение между Тайванем и Украиной, основываясь на том факте, что вторая является независимым и суверенным государством и членом Организации Объединенных Наций. Что касается Тайваня, то это часть территории Китая, которая была отделена от него в силу определенных внутренних обстоятельств, и эта часть рано или поздно вновь войдет в состав КНР.

Возможно, опасения Китая усугубились еще и из-за того, что первым, кто связал происходящее на Украине с тем, что случится на Тайване, был бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Обеспокоенность Пекина, вероятно, проистекает из хитрости и коварства британской оккупационной политики, от которых пострадал Китай и многие другие страны мира. На долю КНР выпала печально известная Опиумная война, которая принудила китайский народ пристраститься к наркотику за отказ подчиниться требованиям Британии.

Это беспокойство также усиливается тем, что Борис Джонсон на сегодняшний день является самым сильным кандидатом на пост генерального секретаря НАТО. Он призывает к необходимости вступления Украины в альянс, а также к решительному вмешательству НАТО для сдерживания своих врагов.

Похоже, что Соединенные Штаты начали активно задумываться о повторении украинского сценария в регионе Южно-Китайского моря, в частности на Тайване, с целью истощить Китай и помешать ему реализовать план по становлению первой экономикой в мире.

Глобальное увлечение «китайской моделью» приводит Соединенные Штаты в бешенство, и это логично: Вашингтон имеет право волноваться, когда видит, как Пекин расшатывает его трон и контроль над мировой системой.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*