Вс. Мар 26th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Что такое экономическая блокада?
  • Законно ли ее введение?
  • Каковы цели экономической блокады?
  • Влияние экономической блокады на соблюдение прав человека

Al Binaa: американские санкции нарушают право человека на жизнь и здравоохранение

Введение Соединенными Штатами экономической блокады той или иной страны является прямым нарушением международного права, пишет Al Binaa. Они под предлогом защиты мира ставят под угрозу жизнь невинных людей и навязывают другим странам свой диктат. В таком случае, кто защитит человечество от Америки?

Соединенные Штаты проводят политику экономической блокады в отношении многих стран и народов, которые не подчиняются их воле и не согласны с их стратегией. Примерами тому являются Сирия, Ливан, Иран и другие государства.

Политика экономической блокады осуществляется в одностороннем порядке, в отрыве от официальных международных организаций и институтов, прежде всего Организации Объединенных Наций (ООН) и Совета Безопасности ООН.

В международном праве такого рода ограничения (блокада, налагаемая в одностороннем порядке) не предусмотрены. Экономические санкции применяются к стране, которая нарушила свои международные обязательства, например, совершила международное преступление. Их введение регулируется международным уголовным правом.

Что такое экономическая блокада?

Экономическая блокада — это система мер по изоляции страны со стороны других государств мира, с целью заставить страну-мишень изменить свое поведение.

Введение экономической блокады без одобрения официальных международных организаций является формой тирании и гегемонии, которую Соединенные Штаты используют против всех противостоящих им государств и народов.

Законно ли ее введение?

Статья 41 Устава ООН гласит:

Совет Безопасности уполномочивается решать, какие меры, не связанные с использованием вооруженных сил, должны применяться для осуществления его решений, и он может потребовать от Членов Организации применения этих мер. Эти меры могут включать полный или частичный перерыв экономических отношений, железнодорожных, морских, воздушных, почтовых, телеграфных, радио или других средств сообщения, а также разрыв дипломатических отношений.

Иными словами, экономические санкции считаются принудительными мерами, которые Совет Безопасности ООН может принять в отношении государства-мишени.

Легитимность этих шагов обеспечивается только в том случае, если ограничения вводятся международной организацией, такой как, например, Совет Безопасности ООН. Следовательно, экономические санкции и блокада, введенные Соединенными Штатами в одностороннем порядке, нарушают Устав ООН и выходят за рамки международного права.

Каковы цели экономической блокады?

Соединенные Штаты посредством установления экономической блокады стремятся нанести ущерб государствам-мишеням в различных областях (торговой, промышленной, сельскохозяйственной или финансовой), чтобы заставить их подчиняться американскому диктату.

Вашингтон утверждает, что прибегает к экономической блокаде ради поддержания стабильности, безопасности и защиты прав человека во всем мире. Но его реальная цель — сдерживать и подчинять себе страны, пытающиеся развивать свой внутренний потенциал вопреки американской воле.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*